小说,日母马的穿越

小会员

滑稽

《世界的幻想》是在2100年发售的第一部全潜行类armmorpg。如今十八年过去了,已经是2118年的9月30号了,而风靡一时的《世界的幻想》也走到了尽头,玩家的流失,新作的超越,使得这个游戏公司濒临倒闭,做出了2118年10月1号关闭服务器的决定。

小可爱是曾经游戏前十公会,元夕后宫的一员。加入公会的全是女性角色,公会会长更是在游戏cos比赛中拔得头筹。可如今大部分玩家已经弃游,曾经一起组队的伙伴更是一个不剩。

眼看到23:55了,小可爱决定传送到新手村,传送到她第一次玩这个游戏到的地方,也是第一次见公会会长的地方。围着新手村转了一圈,最后小可爱来到了新手村村长前面,和村长进行了对话:“呦吼,这不是村长吗。”“哇,这不是从我们村子中走出的小可爱大人吗?您如今居然已经达到150级的教皇境界了,可喜可贺,可喜可贺啊!”听着村长的回复,小可爱笑了起来,这可是不断努力的结果,150级的教皇,整个服务器不超过五个人。可笑着笑着小可爱就哭了起来,因为她想念那群队友或者说挚友了,当初是大家一起开荒练级,小可爱才能有如此成就了,可现在游戏即将关服,大家可能从此天各一方不再相见了。

随着小可爱的哭泣声,时间也在流逝

23:59:57

23:59:58

23:59:59

00:00:00

00:00:01

“小子,你哭什么,不就是被召唤了吗?”一个熟悉又陌生的声音响了起来。小可爱惊讶的抬起头,看着眼前的村长,他清楚的记得,世界的幻想就是因为NPC太古板,从来不会主动互动才被当做诟病淘汰的,可现在怎么这么智能了?“嘿,小子,别愣着啊,我跟你打招呼呢!”小可爱指了指自己,疑惑的问到:“您在叫我?”话一说出,小可爱又吓了自己一条,怎么变成清爽的男音了,自己的萝莉音呢?摸了摸脸才发现自己变成了男孩子?!

“是啊,小伙子,你是被精灵神日立召唤来的冒险者,欢迎来到陨殁世界,我是这个村子的村长。”

小可爱愣了一下,不对啊,自己明明刚才在玩世界的幻想,怎么突然跑到上面陨殁世界了,什么召唤什么的。等等,自己不会穿越了吧。呜呜呜,人家不要穿越,还穿越成了男孩子,呜呜呜。

“别哭啊小伙子,别哭了,我给你个介绍信送你套装备还不成吗?刚才精灵神像告诉我了,你就是日母马,新来的拥有无限可能的冒险者。”

等等,日母马,我怎么变成世界的幻想中最常见的魔兽了,小可爱吓得赶紧摸了摸自己。吓死了,我还是人啊,虽然是男孩子,但总比变成了魔兽强。等等我怎么改名了,快看看属性面板。原来除了姓名和性别之外,其他的都没变,装备只是到了储物栏里,等级技能也都还在。可我为什么改叫日母马了,难道是因为最后我在新手村杀了匹一级的日母马吗?

村长看日母马停止了哭泣,便塞给了日母马一个介绍信,对日母马说:“去找村里的铁匠吧,拿着介绍信他会送你一套装备,之后你就可以开始冒险了,现在陨殁世界魔兽遍布,魔族复苏,急需大量冒险者,而你就是被召唤的一员,记住变强大前不要离村子太远,外面有很多厉害的魔兽。”

日母马半楞着拿着介绍信去找了村里的铁匠,可世界的幻想中铁匠屋门口并没有那个熟悉的大叔,有的只是一个矮人,矮人的锻造大师怎么会在新手村?这也太豪华了吧,抱着疑问,日母马将手中的介绍信递给了面前的矮人。

“你就是日母马啊,新来的冒险者,不错不错挺结实的,一般新来的人可以选择当法师、战士、祭司中的一个,装备不一样,你想先选哪个?”矮人热情的招呼了日母马

看来这点是和世界的幻想中一样,选择初始职业然后转职,有正常转职也有特殊转职。顺便教皇便是祭司的一种特殊转职的最终转职职业。

当什么职业呢?日母马陷入了沉思,是继续选熟悉的祭司,还是尝试下别的什么。

“嘿,小子,想什么呢,先选一个,之后都能随便更换的。”

唉唉唉?随便更换,日母马吓了一跳,之前在世界的幻想中职业一旦选定便不能更改,而且绝对不可能装备别的职业的装备。日母马感觉调出储物栏,发现之前因为可爱留下的法师法杖居然可以显示可穿戴。原来这个世界没有明确的职业限制,那么自己就完成当初会长的梦想吧!同时成为大元素贤者和暗杀者。这两个分别是法师和战士的稀有转职的最终转职。当时公会唯独没有这两种职业,会长因此经常沮丧。可我是先选战士呢,还是法师呢。日母马陷入了沉默。

“嘿小子,别婆婆妈妈呢,我看你身体还算硬朗,当战士吧,多过瘾。”

日母马听罢觉得也是,自己既然变成了男人,就先当战士吧,也算狂野一把。“好,就听你的,给我套战士装备。”

“好小子,对我胃口,我就破例把我的技能刃击教给你。”拿着,这是锁子甲和刃剑。

刃击!这不是转职刺客时候必学的技能之一吗?这么快就能学到了?日母马陷入了惊喜中,接过了锁子甲和刃剑穿戴了起来,由于有世界的幻想中的经验,他把刃剑藏到了袖子中。

“嘿,好小子,把刃剑放在了对的位置,果然对我胃口。”说着就把刃击的技巧告诉了日母马,并嘱咐他多加练习,熟练了再去找魔兽。“好了一级的菜鸟,去努力吧,别丢了矮人精英的脸。”

原来矮人给日母马的并不是基础装备而是当初他冒险时候给刺客朋友打造的一套蓝色装备。可惜那个朋友最后在收到装备前在一次任务中牺牲了。

装备从低到高分为白色、绿色、蓝色、紫色、橙色、传说和传说之上的专属装备。日母马当初的法杖斗篷就是专属装备,还是150级的专属装备。

虽然只是一级的蓝色装备,也比二十级的白色装备强多了,也算是赚到了。陨殁世界中的人貌似练级很难,最高级貌似只有八十。技能熟练度也是,别说到10,到3都算大成了。而自己刚学习就有3点,熟悉使用之后就能升级为10。

好了,就大概就了解了这么多,日母马从图书馆里走了出来,躺在草地上开始思考了今后该怎么办。
    难过

3万

管理员

FBI琪露诺

活人带明星鸡你太美荣誉管理琪露诺

加精!
    广告位招租  (迫真)

新手上路

琪露诺泉此方初音

可还行

管理员

匍匐蠕行之混沌

带明星UUZ蕾米莉亚

可还行,话说性转的真是唐突

小会员

滑稽

第二章 初遇姐妹花
      或许是因为之前在现实世界是十二点的原因,日母马不知不觉就睡着了。
      “喂喂,醒一醒,你这样很容易着凉。”
      日母马被一个甜美的声音吵醒了,迷迷糊糊睁开了眼睛,映入眼帘的是一张可爱的脸。水灵灵的大眼睛,像是会说话一样,略有些婴儿肥的小脸,惹人怜爱,可能是被刚醒来的日母马吓到了,小脸有些微红,更添风采。
      “姐姐姐姐,他醒了呢~”看到日母马醒来之后,叫他的女孩子向后说道。
      日母马顺势坐了起来,仔细观察了眼前的女孩,女孩的胸脯微微隆起,留着一头齐耳的白色短发,最令人难忘的,是那双尖尖的耳朵,没错,这是一个精灵族女孩,看起来只有十五六岁的样子。
      日母马的观察或许有些久,吓到了女孩,女孩跑到了姐姐身后,只漏出了一个小脑袋。
      这时日母马才发现,女孩的姐姐跟女孩长得一模一样,除了留的是披肩的长发之外。
      “你好,我叫布斯,这位是我妹妹巾光,她有点认生。”双胞胎姐姐对日母马说到。
      “看得出来,也赖我,盯着你妹妹看太久了,谢谢你们叫醒我~奥对了,我叫日母马”说起名字,日母马总觉得怪怪的。
      “那个,看你的装扮,你是个战士吧,我是法师,我妹妹是祭祀,你看我们能不能一起组队呢?一个团队没有近战会很辛苦的。”
      日母马本来打算独自冒险的,毕竟他给自己上个回复buff之后基本就没有怪大的动他了。但是转念一想,既然决定从头炼一个职业,从头开始也好,还有两个可爱的队员,可以说得上可遇而不可求了。
      “好啊,正好我刚被召唤过来,还请多对关照。”
      “没有没有,我们也刚刚开始冒险,大家都是初学者,而且您还是传说中的召唤勇者呢!还得您多关照我们,日母马大人。”巾光突然从布斯身后跑出来说到。当看到日母马的目光之后又跑回了姐姐身后躲了起来。
      “谈不上什么大人了,就叫我名字就好,以后我们一起组队,一口一个大人我可接受不了。”日母马被可爱的巾光逗乐了。“那我们谁来当队长呢?”
      “这个,还是你来吧,我们两个不擅长指挥别人。”布斯微笑着说到。
      “那就却之不恭了,对了你们俩注册没有,没有的话我们一起去冒险者协会注册一下吧。”
      “注册过了,我们都是见习冒险者,但是听说五个人以下只能作为同好会,不能注册成为小队,也不能享受工会提供的优惠小队基地。我们两个出来的时候没到多少铜币,现在已经没钱住旅店了。”说到这里布斯有些脸红,并拿出了仅存的5个铜币。
      看着面前的铜币,日母马知道了陨殁大陆的货币跟世界的幻想中相同,于是心定了下来。“同好会就同好会,没关系,我们就先住旅馆吧,房费我出。”说着就拿出了一枚银币。要知道这个世界的钱分为金币,银币,铜币,还有传说中的玉币,金银铜之前的汇率是1:1000,而玉币更是无价之宝算是身份的象征,虽然标价是1000金币一枚,但是并不会有人拿出来兑换。日母马拥有数亿玉币,其他的钱币更是不计其数。
      “哇,日母马你好富有!”巾光跑过来抱住日母马的手臂晃了起来。
      这一幕惊呆了日母马,也惊呆了布斯,没想到一向害羞的巾光竟然做出了如此大胆的动作。
      过了一会巾光才反应过来,放开了日母马脸通红了起来。
      “好了,我刚来,还没去注册,你们先陪我去注册成为冒险者吧,然后我们再找地方住下。”
      说着,日母马就向着音响中的冒险者工会走了过去,巾光和布斯也赶紧跟了上去。
      到了工会,日母马敲了敲前台的桌子,对工作人员说:“麻烦,帮我注册一下初级冒险者。”
      “好的先生,麻烦您提供一下身份卡,并且测试一下等级。”说着,工作人员拿出了一个刷卡装置,并且指了指桌上的测试水晶。
      日母马把村长给他的卡片递了过去,并且把手放到了测试水晶上,同时默默的发动了技能,敛息决。这个技能是,日母马游历大陆的时候学习的,因为自己等级太高,不容易和初级玩家组队,之前的队友又都退了游,他只能出此下策,装作低等级玩家和其他初级玩家一起冒险。
      “等级一确认无误,身份验证完成,请稍等。”工作人员说着把日母马的身份卡插入了卡槽,并且登记了起来。“登记好了,恭喜您成为一名初级冒险者,您可以选择加入一个小队,也可以自己接任务。任务就在边上的公告栏上,再对应的任务上面刷您的身份卡就可以接取了。”
      “对了,我想成立一个同好会,然后慢慢发展,麻烦帮我们注册一下呗。”
      “是这样的,您的等级较低,我们推荐您,加入一个小队,当然如果您非要成立,就麻烦把同好会成员的身份卡都给我,并且交50铜币的注册费,另外提供一个组名。”
      “好的。”日母马边答应,边要过了双胞胎姐妹的身份卡,然后掏出50铜币一起递给了工作人员。
      “名字的话,就叫五月的后宫吧。”日母马争取了姐妹的意见之后提了出来这个充满回忆的名字。
      注册完同好会的三人,走在大街上,寻找旅店。
      “真是不好意思,注册费用还要您出,前面有一家猎人之家旅馆,我们之前一直住在那里,还挺不错的,管饭还带洗浴。”布斯一边道歉,一边建议到。
      “好的,就那了。”三个人前往了猎人之家。
      但是在申请房间的时候,双胞胎姐妹一点都不柔弱,拼命坚持要开一间房,说要给日母马省钱。日母马一是拗不过姐妹,另外一想自己之前也是女孩子,就答应了下来。于是日母马花200铜币包下了一个月的三人间。